VDR

Casa Vidro

Transparência e Leveza conectando o regional ao contemporâneo em Alagoinhas, Bahia

Client: Anteal Empreendimentos
Tamanho/Size: 264,00 m²
Local/Place: Cond. Quinta das Lagoas, Alagoinhas, Bahia

Conexões com o Exterior

Português(PT)

A Casa Vidro leva seu nome devido à sua abertura em vidro para o exterior, que é a maior dentre as casas da coleção para o condomínio Quintas das Lagoas. Seu design possibilita 264 m² de área construída e a proposta para sua execução é a leveza estrutural e a resistência do aço. Seu revestimento em madeira no pavimento superior ajuda a reduzir a insolação e o ruído externo. A casa conta com um jardim na frente do terreno, além de um terraço verde acessível e piscina ao fundo revestida em pedras naturais.

O jardim frontal serve como uma suave transição entre o ambiente externo e o interno, revelando detalhes do interior da casa à vizinhança. A sala de estar é voltada para o jardim frontal, e a cozinha integrada à sala de jantar volta-se para a área de piscina, funcionando como um grande espaço social contínuo em todo o térreo da casa. No segundo pavimento encontram-se as três suítes da casa com amplos painéis de vidro voltados para o exterior da casa recobertos por uma proteção em malha trançada de cabos de aço cobertas por vegetação. Tanto na frente quanto ao fundo, as grandes aberturas do segundo pavimento são protegidas por um jardim vertical que reduz a insolação sobre os quartos.

English(EN)

The house Vidro has its name because of the big glass opening, the biggest between the house collection designed to the Condomínio Quintas das Lagoas. Its design allows 264m² of constructed area and the proposal for its execution is the structural lightness and stell resistance. Its wood covering on the first floor helps to reduce insolation and external sounds. The house has a garden in the front, an accessible green roof and a swimming pool in the back, covered with natural rocks.

The front garden serves as a smooth transition between the external and internal spaces, revealing to the neighborhood details of the interior. The living room is turned to the front garden and the kitchen, that is integrated with the dining room, is turned to the pool area, working as a big and continuous social space. On the second floor is located the three bedrooms with large glass panels covered by a mesh of steel cable and vegetation. The big openings of the first floor are protected by a vertical garden, reducing insolation in the bedrooms.

Leave a Reply

Your email address will not be published.