TJL

Inovação e Regionalidade

Casa Tijolinho é uma casa com design contemporâneo construída em concreto armado e blocos de tijolo cerâmico remetendo ao método de construção encontrado nas cidades interioranas.

Client: Anteal Empreendimentos
Tamanho/Size: 266,44 m²
Local/Place: Cond. Quinta das Lagoas, Alagoinhas, Bahia

Concreto e Tijolo, como nas cidades interioranas

Português(PT)

Casa Tijolinho é uma casa de design contemporâneo construída em concreto armado e blocos de tijolo cerâmico remetendo ao método de construção encontrado nas cidades interioranas. Com seus 266,44 metros quadrados, a casa se desenvolve em dois pavimentos com piscina e um terraço na cobertura. O jardim interno se integra à sala e à cozinha no térreo e com o escritório e suíte no pavimento superior, permeando toda a extensão da casa com iluminação e ventilação e propiciando conforto e espaço ao seu morador.

Além do jardim, a casa conta com um terraço de 142,19 metros quadrados com jacuzzi e gramado, multiplicando as áreas de lazer da casa. Aberturas no terraço ainda permitem a entrada de iluminação indireta para dentro dos sanitários das suítes, aumentando o contato com a natureza desde o interior da casa. Uma longa parede de tijolos intertravados se estende pelo corredor que dá acesso as suítes, atenuando a radiação solar incidente na lateral da casa e aumentando a sensação de conforto.

English(EN)

House Tijolinho is a contemporary house designed in reinforced concrete and ceramic blocks, referring to construction methods that can be found in the interior cities. Along with its 266,44m², house Tijolinho develops itself in two floors, with a pool and a terrace on the roof. The internal garden are integrated with the kitchen and living room on the ground floor and with the office and bedroom on the first floor, allowing natural lighting and ventilation inside the house and providing comfort and space to the dweller.

The house also counts with a 142,19m² terrace with jacuzzi and lawn, increasing house´s recreational areas. Openings in the terrace allow indirect lighting into the bathrooms. A wide brick wall extends through the corridor that gives access to bedrooms, attenuating solar radiation and improving thermal comfort.

Leave a Reply

Your email address will not be published.