PAV

Pavilhão da Mata Atlântica

Requalificação do Jardim Botânico de Salvador

Client: Prefeitura Municipal de Salvador
Tamanho/Size: 135,00 m²
Local/Place: Salvador, Bahia

Preservar e Revelar

O Pavilhão da Mata Atlântica faz parte do projeto de requalificação do Jardim Botânico de Salvador que abrange em seu total uma área de 160.000 m² buscando integrar o equilíbrio na relação entre homem e natureza em um espaço predominantemente de Mata Atlântica. O pavilhão surge como um complemento às edificações de caráter científico voltadas ao estudo, manutenção e conservação da Mata Atlântica.

A edificação é trabalhada em três níveis diferentes e é toda em estrutura metálica revestida com ripas de madeira. O pavilhão de observação da natureza em conjunto com o mirante, propõem ao usuário uma reflexão sobre os contrastes entre a cidade, a mata preservada e o abusivo desmatamento dos biomas atuais na cidade de Salvador.

English(EN)

Mata Atlântica´s pavilion is part of the Salvador´s Botanic Garden requalification project that covers an area of 160.000m² seeking out to integrate the balance in the relationship between man and nature, in an Atlantic forest space. The pavilion comes up as a complement to the scientific buildings for the study, maintenance and conservation of the Atlantic forest. The building has three different levels and steel structure covered with wood.

The nature observation pavilion along with the observatory propose to the user a reflection about the contrast between the city, the preserved forest and the abusive deforestation of Salvador´s current biomes.

Leave a Reply

Your email address will not be published.