MAD

Casa Madeira

Design contemporâneo com estrutura de aço e brises de madeira

Client: Anteal Empreendimentos
Tamanho/Size: 276,53 m²
Local/Place: Cond. Quinta das Lagoas, Alagoinhas, Bahia

Design Contemporâneo com Aço e Madeira

Português(PT)

O design contemporâneo da Casa Madeira conta com uma leve estrutura em aço revestido com brises de madeira de 5 cm, dispostos verticalmente e cortados a laser, que envolvem todo o pavimento superior e compõem um equilíbrio formal. Com seus 276,53 m², a casa se desenvolve em dois pavimentos e se caracteriza pela sociabilidade das áreas comuns e pela privacidade dos espaços interiores. O acesso principal é emoldurado e valorizado por uma parede vegetal que se estende da fachada principal até a sala, convidando os moradores e os visitantes para seu interior.

As salas de jantar e estar articulam-se com a área verde ao fundo e se conectam com a piscina revestida por pedras naturais. A cozinha da casa é acessível à fachada frontal, facilitando o acesso de serviço. No segundo pavimento, o hall entre os quartos e a suítes é coberto por uma grande pérgola de madeira e vidro, que funciona como pátio interno da casa e amplia a sensação de espaço. O design em madeira e os brises se repetem dentro dos quartos, onde ajudam a reduzir a insolação e ruído externo. O terraço em forma de ferradura se desenvolve ao redor do pergolado, e oferece um amplo gramado com ofurô e área de lazer.

English(EN)

The contemporary design of house Madeira counts with a light structure of covered steel with 5 cm wooden brise-soleils, vertically disposed and laser cut, wrapping the first floor and composing a formal balance. With its 276,53 m², the house develops itself in two floors and it is caracterized for the sociability of the common areas and for the privacy of the interior spaces. The main entrance is valorized for a green wall that extends from the main facade to the living room, inviting dwellers and visitors to the interior.

The dining and living rooms articulate with the green area in the back and are connected to the pool, that is covered with natural rocks. The kitchen is accessible to the main entrance, allowing the service access. On the second floor, the hall between bedrooms is covered with a wooden pergola, working as an internal patio and expanding the space sensation. The design in wood and brises repeat inside the bedrooms itselves, helping to reduce insolation and external sounds. The terrace in “horseshoe” shape develops itself around the pergola and offers a large lawn with a hot tub and recreational area.

Leave a Reply

Your email address will not be published.