CHM

Loft Vitória

O conceito do projeto foi desenvolvido a partir do desejo da moradora, por uma espaço mais amplo, que remetesse leveza e transmitisse a sua personalidade em todos os detalhes.

Client: Privado
Tamanho/size : 60 m²
Local/Place: Salvador, Bahia

Espaço Amplo e Leve

Português(PT)

O Loft CHM está localizado em uma das mais tradicionais e valorizadas ruas de Salvador, o Corredor da Vitória. Todo o interior foi modificado, no qual o uso de materiais claros e madeira foi um fator predominante na composição dos ambientes. O piso de granilite branca, paredes com rodapé em negativo e um deck ripado de madeira cumarú delimitam os espaços do Loft. Com a proposta de ampliar a área útil, houve uma ampliação do mezanino original estendendo-o até a janela principal, de forma a fornecer mais espaço para sua moradora.

Uma delicada escada em aço dobrado pintado na cor branca, coberta por placas de madeira e estruturada por cabos de aço, foi integrada à extensão do mezanino no pavimento superior. Também foi proposto no projeto uma rede de saveiro, muito tradicional e comum na Bahia, complementando o vazio do mezanino. Essa estratégia permite de maneira inteligente mais uma ampliação no pavimento superior, permitindo à sua moradora novas possibilidades e usos para o espaço e levando iluminação natural e ventilação para o loft.

English(EN)

he CHM Loft is located in one of the most traditional e valued streets of Salvador, Corredor da Vitória. The whole interior were modified, in which the use of light materials and wood were the predominant factor in the composition of the rooms. A white terrazzo flor, walls with wood baseboards and a cumarú wood deck delimitate the spaces of the loft. With a proposal to amplify the useful area , there was an extension of the original mezzanine, extending it to the main window, in order to give more space to the dweller.

A delicated stair in white bent steel, covered by wooden boards and structured by steel cables, was integrated to the mezzanine extension. It was also proposed a sloop net, very traditional and common in Bahia, complementing the gap of the mezzanine. That strategy allows in an intelligent way another extension on the superior floor, enabling new possibilities and uses for the spaces e permiting natural lighting and ventilation into the loft.

Leave a Reply

Your email address will not be published.