CBG

Casa Cobogó

As origens interioranas juntas com Cobogós, Madeira e Aço

Client: Anteal Empreendimentos
Tamanho/Size: 281,18 m²
Local/Place: Cond. Quinta das Lagoas, Alagoinhas, Bahia

O DNA da Arquitetura Interiorana

Português(PT)

Caracterizada pelo arranjo entre o revestimento em madeira no pavimento superior e os cobogós no térreo, a casa Cobogó tem o DNA da arquitetura interiorana. Do ponto de vista do design, seus cobogós servem como um delicado filtro visual entre o exterior e interior da casa, permitindo uma visão filtrada do que se passa por fora. Sua estrutura em aço mostra a robustez da edificação e divide os dois volumes do programa arquitetônico, que somam 242 m² de construção.

Cada um dos blocos conta com uma cobertura verde acessível e são articulados por uma área de convivência central e pela bela piscina com pedras naturais e parede verde. Seu sistema de fluxo traz as áreas de convívio para dentro das salas de jantar e estar, possibilitando uma conexão do morador com o verde a todo momento.  No 1º andar da Casa Cobogó, o acesso à escada e à passarela conecta-se à suíte e aos dois quartos, propondo amplas varandas. As varandas comunicam-se visualmente com a piscina e áreas verdes, integrando toda a casa verticalmente e promovendo a sensação de liberdade e espaço ao morador, que também poderá usufruir do terraço com ofurô e de uma área gramada com 127,31 m².

English(EN)

Characterized by the arrangement between wood on the first floor and breeze blocks on the ground floor, house Cobogó has the DNA of Brazilian interior architecture. From the point of view of design, its breeze blocks acts as a delicated visual filter between the exterior and interior of the house, allowing a filtred version of what is happening outside. Its structure in steel show the strenght of the building and split the two volumes of the architectural program, contabilizing 242m² of construction.

Each one of the blocks has an accessible green roof and are articulated by a common central area and for a great pool, with natural rocks and a green wall. The house´s arrangement put the commons areas near the living and dining rooms, enabling the connection between the dweller and the green at every moment. On the first floor of house Cobogó the access for the stair and for the footbridge connects to the bedrooms, proposing broad balconies. The balconies communicate with the pool and green areas, visually integrating the house and promoting freedom sensation and space to the dweller, that will also enjoy the 127,31m² terrace with a jacuzzi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.