CAM

Anexo da Câmara Municipal de POA

Proposta de Requalificação e Ampliação da estrutura física atual do Complexo

Parceiro/Partner: Sanahuja & Partners. Espanha
Tamanho/Size: 20.000,00 m²
Local/Place: Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Preservar e Revelar

Abrangendo uma área total de 160.000m², o projeto de requalificação do Jardim Botânico de Salvador buscou integrar o equilíbrio na relação entre homem e natureza em um espaço predominantemente de Mata Atlântica. Localizado no centro geográfico da cidade de Salvador, propõe um sistema de edificações de caráter científico voltadas ao estudo, manutenção e conservação da Mata Atlântica conectada e acessível através um sistema de trilha elevada em um percurso de 795m de extensão pela mata.

A ideia principal do projeto partiu da necessidade de requalificar e ampliar a estrutura física atual do complexo e, em especial, o espaço do Herbário existente que abriga atualmente cerca de 61.000 espécimes vegetais propondo uma edificação que maximizasse o estudo e a conservação deste bioma. Além da ampliação do herbário, tornando um centro de referência na pesquisa da Mata Atlântica com capacidade para acomodar o crescente número de espécies catalogadas, o projeto propõe outras pequenas intervenções como um pavilhão de observação da natureza e um mirante propondo, ao usuário, uma reflexão sobre os contrastes entre a cidade, a mata preservada e o abusivo desmatamento dos biomas atuais na cidade de Salvador.

Leave a Reply

Your email address will not be published.