AND

Reformar com baixo custo

Utilizando materiais de baixo custo e fácil instalação o Pub Andarilho é um exemplo de intervenção em espaços comerciais possíveis com baixo orçamento e rapidez.

Client: Rafael Mazur
Tamanho/Size:: 23,00m²
Local/Place:: Salvador Bahia
Parceiros/Partners:: Voulta  Creative Studio (Criação da Fachada) + Coletivo Motora (Ilustrações Internas)

Compacto, elegante e funcional

Português(PT)

A proposta para a reforma do Pub Andarilho partiu do conceito de utilizar materiais de baixo custo e fácil instalação, objetivando finalizar a obra em 3 semanas.  O espaço interior do pub foi revestido com placas de OSB crua (2,20 x 1,60 m), oferecendo conforto aos visitantes e textura aos planos horizontais. Para o piso, optou-se por desenvolver uma base de cimento queimado, resistente a impactos e de fácil limpeza, que possibilita rápida e prática manutenção do espaço.

A estrutura do bar foi revestida externamente em OSB cru e internamente em chapas de inox de 3 mm de espessura. O destaque do projeto vai para o trabalho desenvolvido com a iluminação no espaço interior, que segue uma perspectiva balanceada, oferecendo a sensação de amplitude do espaço, que tem apenas 23 m².  Para maximizar o uso do espaço nas diferentes temporalidades, o escritório propôs uma mesinha de 40 x 40 cm, expansiva e dobrável, utilizando um simples sistema de ferragens encontrado no mercado da cidade de Salvador.

O projeto também contou com a colaboração dos designers Dandara e Biano do Voulta Creative Studio, na criação da pintura da fachada, e as ilustrações no interior foram desenvolvidas pela equipe do Coletivo Motora.

English(EN)

The proposal of Pub Andarilho´s reform came from the concept of utilizing cheap and ease installation materials, aiming to finish the construction in 3 weeks. The interior space of the pub was coated with OSB boards (2,20 x 1,60m), offering comfort to visitants and texture to horizontal plans.

To the floor was developed in a burnt cement base, impact resistant and easy cleaning, possibilizing fast maintenance of space. Bar´s external structure was coated with OSB boards, and internal structure with 3mm stainless steel sheet. Project´s highlight is the interior lighting work, that follows a balanced perspective, offering sense of space amplitude in its 23m².  To maximize space´s usage on different temporalities, the office proposed and expandable and foldable table of 40 x 40cm, utilizing a simple hinge system easily found at Salvador´s market.

Project algo counted with the collaboration of designers Dandara and Biano from Voulta Creative Studio in the creation of facade´s painting, and the interior illustrations were developed by Coletivo Motora´s team.

Leave a Reply

Your email address will not be published.