500

A edificação consiste em dois blocos em formato de “L”, espelhados, que criam uma sensação de dinamismo e integração entre todos os ambientes, potencializando o uso das áreas comuns.

Client: Privado
Parceiro/Partner: Studio Jordano Valota
Tamanho/Size: 500,00 m²
Local/Place: Dourados, Mato Grosso do Sul

Aço e fogo

Português(PT)

A Casa 500, projeto em parceria com Jordano Valota, foi pensada de forma a otimizar o aproveitamento do terreno de esquina no qual está inserida. A edificação consiste em dois blocos em formato de “L”, espelhados, que criam uma sensação de dinamismo e integração entre todos os ambientes, potencializando o uso das áreas comuns. Pelo fato da garagem se localizar no subsolo, o pavimento térreo passa a ser melhor aproveitado com a integração entre os cômodos sociais da casa (salas de jantar e estar, cozinha e área externa com piscina).

O primeiro pavimento é acessado através de uma escada em balanço engastada na parede e é onde são encontrados os quatro quartos da casa. A suíte master, com closet integrado, se diferencia por ter uma ligação externa com a varanda, planejada para possibilitar a instalação de uma jacuzzi. O terraço é acessível e possui, além de uma extensa área de convivência, espaço para horta e gramado.

A casa se estrutura a partir de lajes nervuradas e tem como um dos seus destaques as suas fachadas ventiladas. O espaçamento entre alvenaria e o concreto polímero (que imita aço corten) nessas fachadas, garante melhor conforto térmico aos seus usuários. Além das fachadas ventiladas, o fechamento da casa é feito em vidro e brises de madeira com acabamento carbonizado.

English(EN)

The house 500, designed in partnership with the architect Jordano Valota, was designed to optimize the corner site that it is implanted. The building consists of two volumes disposed in a “L” shape, reflected, creating a dynamism and integration sensation between the spaces, potentializing the uses of common areas. Due to the garage be located in the basement, the ground floor is best developed with the integration of social areas (living and dining room, kitchen and pool area).

The first floor is accessed through a wall fixed stair and it is where ir located the four bedrooms of the house. The main bedroom, with and integrated closet, has an external connection with the balcony, planned to allow the installation of a jacuzzi.

The roof is accessible and it has, beyond an extensive common area, space for a garden. The house is structured in a waffle slab and has ventilated facades. The space between the masonry and the concrete that imitates corten steel provides thermal comfort to the dwellers.  Beyond the ventilated facades, the house´s closures are made by glass and wooden brise-soleils.

Leave a Reply

Your email address will not be published.